На днях воспитанники Нижнекамского социального приюта для детей и подростков «Балкыш» побывали в одном из нижнекамских кафе и познакомились с профессией пиццайло.
«Пиццайло не простой повар — это специалист высокого уровня, который знает о пицце все. Профессиональный пиццайло обладают хорошим обонянием и могут распознавать оттенки вкуса, а также подбирать к пицце тот или иной соус. Помимо того, пиццайло просто обязан быть ловким, чтобы умело раскатывать тесто для пиццы», - рассказывает воспитатель приюта Ираида Мадиярова.
Ребята с интересом рассматривали, как пиццайло раскатывает тесто для пиццы, как режет грибы, размазывает соус, добавляет специи, и все свои действия повар комментировал для ребят. Затем подопечных приюта угостили вкуснейшей пиццей.
«Как и в любой профессии, у пиццайло есть профессиональные качества: любовь к кулинарии, развитое обоняние, умение распознавать оттенки вкусов, хороший глазомер, ловкие руки, трудолюбие и доброжелательность», - в заключении экскурсии резюмировала Ираида Мадиярова.
Сытые и довольные ребята вернулись в приют.